Mandarine rouge
Mandarine rouge
Citrus reticulata
Huile essentielle de mandarine rouge
Vous cherchez un parfum affectueux pour soutenir votre équilibre mental ? L'huile de mandarine peut être utilisée et accompagner de manière complémentaire en cas de troubles du sommeil et d'angoisses. Découvrez-en davantage sur les multiples applications et les bienfaits de la mandarine rouge, l'huile essentielle extraite des zestes de mandarines mûres, au parfum doux et fruité et aux notes d'agrumes chaudes et délicates.

Effets
Aromakids
Doux et détendu
Joie de vivre
Sois rafraîchi
Mindfulness
|
Parfum fruité, doux |
Origine Italie |
|
Aide en cas de agitation, entêtement, nervosité, faiblesse |
Apporte sérénité, énergie, bonne humeur, sentiment de sécurité |
|
Qualité agriculture biologique contrôlée |
Certification ECOGRUPPO, Italie |
|
Partie de la plante Zeste |
Méthode d'obtention Pression à froid |
|
Grand Cru Non |
|
Citrus reticulata - Mandarine rouge
La mandarine appartient à la famille des Rutacées et est originaire de Chine. L'huile essentielle de mandarine rouge est obtenue par pression à froid du zeste.
Huile de mandarine en aromathérapie
L'effet psychique de l'huile de mandarine
L'huile essentielle de mandarine rouge est décrite comme euphorisante, calmante et anxiolytique. Elle est utilisée en cas de troubles du sommeil et d'angoisses. Elle est particulièrement appréciée des enfants en raison de son parfum doux et chaud et peut apporter une atmosphère détendue, du réconfort et un sentiment de sécurité.
L'effet physique de l'huile de mandarine
L'huile de mandarine est appréciée pour ses propriétés de soin de la peau et de stimulation du métabolisme cutané, et est utilisée dans les huiles de massage ou les produits de soin corporel, par exemple contre la cellulite. Elle est également décrite pour stimuler la digestion ou comme additif en cas de problèmes de rhume.
Source : Fiches d'apprentissage pour la pratique de l'aromathérapie et de l'aromapsychologie, Krautverlag 2024 Pratique de l'aromathérapie, Hauck Verlag 2020.
Particulièrement
Légèrement photosensibilisante
Conseil d'utilisation
Par voie nasale et comme complément pour le soin de la peau dans des recettes appropriées.