Encens d'Arabie
Encens d'Arabie
Boswellia carterii
Huile essentielle d'encens
Vous cherchez un soutien pour plus de détente et d'équilibre ? L'huile essentielle d'encens peut vous aider à vous détendre et a un effet calmant et apaisant. Découvrez ici les multiples applications et avantages de l'huile d'encens.

Effet
Pleine conscience
Se sentir protégé
Restez en bonne santé
Détendu en douceur
|
Parfum résineux, boisé, épicé, chaud |
Origine Somalie |
|
Aide en cas de fluctuations émotionnelles, tristesse, colère, soucis |
Assure Happy Ageing, concentration, air purifié, peau lisse |
|
Qualité récolte sauvage bio contrôlée |
Certification Ecocert, France/International |
|
Partie de la plante résine |
Méthode d'extraction Distillation à la vapeur d'eau |
|
Grand Cru Non |
Boswellia carterii / Boswellia serrata
L'arbre à encens, botaniquement "Boswellia serrata", est originaire d'Inde et appartient à la famille des Burseraceae. L'arbre à encens pousse dans des régions désertiques chaudes et arides. Pour l'extraction, l'écorce de l'arbre est entaillée afin que la résine puisse s'écouler. L'huile d'encens est ensuite obtenue par distillation à la vapeur de la résine.
Huile d'encens en aromathérapie
L'aromathérapie apprécie les propriétés apaisantes et équilibrantes de l'huile d'encens pour des problèmes tels que l'épuisement, le stress, la tension et la dépression. L'utilisation de l'encens peut également contribuer à soutenir la méditation et à purifier l'atmosphère d'une pièce.
L'effet physique de l'huile d'encens
En tant qu'ingrédient de frictions et de bains, l'huile d'encens est mentionnée dans la littérature spécialisée pour ses propriétés analgésiques et anti-inflammatoires dans les affections rhumatismales, mais aussi pour les plaies ou la bronchite. Les propriétés régénératrices pour la peau de l'huile d'encens sont particulièrement appréciées pour une peau belle et intemporelle.
Source : Lernkarten für Aromatherapie- und Aromapflege-Praxis, Krautverlag 2024, Praxis Aromatherapie, Hauck Verlag 2020
Conseil d'application
Par le nez et comme complément de soin de la peau dans des recettes appropriées.